Die Mitglieder

Der Verein zur Erhaltung der Westwall-Anlagen hat derzeit 30 Mitglieder. Die meisten wohnen in Rheinland-Pfalz, einige in Baden und einer in Nordrhein-Westfalen. Darunter sind historisch Interessierte und Naturschützer. Dieses Bündnis der beiden Gruppen, das von Anfang an gewollt war (Bündelung der Kräfte!), funktioniert im Großen und Ganzen reibungslos. Der BUND-Landesverband Rheinland-Pfalz ist unserem Verein beigetreten, ebenso Mitglieder von Pollichia und Naturschutzverband Südpfalz (NVS). Der Mitgliedsbeitrag ist mit zwölf Euro bewusst niedrig gehalten, um wirklich jedem den Beitritt zu ermöglichen. Der VEWA ist kein elitärer Verein. Was bei uns zählt, sind Fachwissen und Einsatzbereitschaft. In unserem Verein wollen wir aber keine Leute, die extremistische Anschauungen vertreten. Das kommt auch in unserer Satzung klar zum Ausdruck.